Das Team Wein-erlesen
Im Team wein-erlesen sind wir momentan zu viert und möchten uns kurz vorstellen: Es ist uns darum eine große Freude, dass Konrad Bücking uns als studentische Hilfskraft im Laden tatkräftig unterstützt.
Dr. Olaf Nitzsche, Johannes Könitzer und Anke Günther sind mit ganzem Herzen und viel Leidenschaft für guten Biowein und eine erstklassige Beratung für Sie da.
Wir laden Sie herzlich ein, mit uns auf Entdeckungsreise zu gehen und unser Lieblingsthema Wein näher kennenzulernen – zum Beispiel bei unseren Veranstaltungen und Verkostungen.
Dr. Olaf Nitzsche – Inhaber von wein-erlesen
2009 habe ich den Biowein-Versandhandel www-biowein-erlesen.de gegründet, um meiner Begeisterung für Wein und für den biologischen Landbau Ausdruck zu verleihen. Als Agraringenieur und Bodenkundler ist es für mich unglaublich spannend, wie der Boden und sein Ausgangsgestein einen Wein prägen. Ich freue mich darum, Ihnen authentische Bioweine zu präsentieren, die Ihre Rebsorte und Ihren Standort bestmöglich widerspiegeln. Dazu kommt: Biowinzer sind meist besondere Persönlichkeiten und es macht mir große Freude, mit Ihnen zusammen zu arbeiten. Es beeindruckend, ihre Motivation zum biologischen Weinbau kennen zu lernen und ihre Begeisterung für das von Ihnen erzeugte Produkt zu spüren.
Johannes Könitzer – IHK Sommelier und Kundenberatung
Er ist IHK Sommelier, gelernter Kaufmann und studierte „Ökolandbau und Vermarktung“. Die Biobranche lernte er durch viele Jahre Arbeitserfahrung im Innen- und Außendienst bei einem Naturkostgroßhändler kennen, dessen Weinsortiment er führte.
Seine Weinleidenschaft startete vor vielen Jahren bei einem Arbeitsaufenthalt im Piemont auf einem kleinen Bauernhof mit 20 Ziegen und einem Hektar Weinberg.
Fasziniert ist er aktuell von möglichst naturbelassenen Rotweinen, denen die nötige Zeit zum Reifen gelassen wurde. Auf seinem Gartenhang stehen ca. 70 Reben, an denen er sich praktisch dem Thema Weinherstellung nähert.
Anke Günther – Wein und Genussexpertin (IHK) und Kundenberatung
Sie hat ursprünglich einmal Textilingenieurin gelernt. Ihr beruflicher Weg führte über Modedesign, Eventmanagement, (Hobby-)Bierbrauen und die Gründung des Restaurants Salü in Jena in den Weinhandel. Was alle Etappen ihres Berufslebens vereint, ist die Freude an Genuss und Schönheit. So auch jetzt – schöne Etiketten lassen Ankes Herz fast so hoch schlagen wie der köstliche Inhalt unserer Weinflaschen.
Neben ihrer neugierigen Begeisterung für die Genusskombination von Wein und Speisen widmet sie sich Herzblut den Themen Marketing und Suchmaschinenoptimierung.